2012年2月の記事一覧

スキー集団研修(2)

スキー集団研修が終了しました。

天候に恵まれた1日目。

2日目の夕食後には恒例の「演芸会」が開催されました。

3日目も午前中はスキー講習、そして閉校式

17時ごろ、無事、学校に到着しました。

菅平高原スキー場関係者の皆さん、お世話になりました。

スキー集団研修出発&進路説明会

本日1年生がスキー集団研修に出発しました。
怪我のないように気をつけて楽しんできてください。クラス・学年の絆が一層深まることを期待しています!

2年生を対象に進路説明会が行われました。

経営コンサルタントになろう(経営・経済・商学)                    ミニチュア模型作り(工学関係)

就職に向けて(就職)                        ケーキ作り体験(調理)

石膏を使った指型作り体験(歯科衛生)              トリマー体験(美容理容)

栄養学について学ぶ(栄養)

希望する進路ごとに教室に分かれ、体験授業や説明を受けました。
実習体験やプロジェクターを用いた講義など、各教室とも工夫に富んだ授業が行われていました。

今回、写真で取り上げたもの以外にも「大学・専門学校の出張講義」「入試対策説明」「公務員対策説明」などが行われました。

担当してくださった講師のみなさま、本当にありがとうございました。