【1年】スキー集団宿泊研修 ~3日目~

3日目は、午前中だけ滑って鷲宮高校に帰ってきました。

最後にインストラクターさんから『修了証』をいただきました。

スキーに参加できない生徒は、別行動で雪遊びをしたり会津の街に出かけたりしました。会津の郷土玩具の赤べこも作りましたよ!!

そのほかにも、たくさん写真があるので紹介します。

帰り支度を終えた後の集合がとても早くて、帰校が1時間も早くなりました。これは、みんなが他の人の事を考えて行動できたからですね。

これからも1年生の成長を楽しみにしています☆

【1年】スキー集団宿泊研修 ~2日目~

スキー研修、2日目の報告です。

リフトに乗って山の上のへ行く班もありました。

晴れていると、上からは猪苗代湖がとても綺麗に見えるのですが…

鷲高生は、まだまだみんな元気です。午前も午後も思い切りスキーを楽しみました。

スキー研修②

講習が終わって、お風呂に入ったら夕ご飯です。

仲間と食べるご飯は、とってもおいしかったです。

【1年】スキー集団宿泊研修 ~1日目~

1年生は、福島県にある猪苗代スキー場に2泊3日のスキー集団宿泊研修へ出かけました。

暖冬で雪不足も心配されましたが、ここ連日の雪でベストコンディションとの事でした。

スキー場では、晴れ間も広がり無事に開講式を行うことができました。

その後は、各班に分かれてインストラクターさんにレッスンしてもらいます。

はじめてゲレンデに来たという生徒もいましたが、楽しそうにスキー研修を行っています。

スキー研修①

予餞会

今日は、一面の雪世界。

朝学校に着いたら、ラグビー部のみなさんがいつも朝練をしている時間を使って雪かきをしてくれていました。ありがとうございます☆

先週の出来事ですが、予餞会があったのでお伝えします。

全校で予餞会(3年生を送る会)を行うのは久しぶりですが、生徒会と予餞会実行委員のメンバーがこの日のために一生懸命準備してくれました。

有志司会も3年生が引退したので、今回が2年生のデビュー戦。しっかり盛り上げてくれました。

予餞会

吹奏楽部の演奏、書道部のパフォーマンス、有志の歌、各部活からのビデオレターなどの出し物がありました。

3年生が今まで頑張ってきたから、在校生がとってもいい会にしようと頑張ってくれたんですね。卒業までもう少し。ありがとう3年生!!

今年度最後の個別相談会

新年の挨拶が遅くなりましたが、皆様あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します。

1月26日(金)の個別相談会が今年度最後の個別相談会になります。進路で不安な方、迷っている方や鷲高に来たことがない方でも大歓迎です。

1月26日(金 )   17:00~ 個別相談会

申込は当ホームページの右上のタブから「受検生の方へ」からお申し込み出来ます。

またその後のご相談等は個別対応になりますので、ご承知おき下さい。

多くの方のご来校をお待ちしております!

学校説明会&個別相談会

本日の学校説明会及び個別相談会は終了しました。

御来校いただいた皆様、ありがとうございました。

次回の説明会等は年明けになります。

令和6年1月12日(金) 17:00~ 学校説明会

1月19日(金) 17:00~ 個別相談会

1月26日(金 )   17:00~ 個別相談会

申込については改めて当ホームページ「受検生の方へ」でお知らせします。

強歩大会(渡良瀬遊水地)開催!

本来11月17日(金)に予定されていた「強歩大会」が悪天候のため延期となり、本日開催されました。今年は、「渡良瀬遊水地」に出かけて走りました。
 天候はこれ以上望めないくらいのいい天気に恵まれ、風も弱くとても絶好のコンディションでした。
 本校職員随一の「雨男」と呼ばれる3学年主任が、快晴の空の下、男子と一緒に走り、2位になりました。

強歩大会1 強歩大会2強歩大会3強歩大会4強歩大会5強歩大会6

12月16日(土)学校説明会・個別相談会を行います。

令和5年12月16日(土)10:00〜
本校にて学校説明会・個別相談会
を実施いたします!既に説明会を以前に受けた方は、個別相談のみでも構いません。

御参加を希望の方は右上のタブから受験生の方へ→申し込みフォームから!

多くの方の御参加をお待ちしております!!