令和7年度 学校案内&ポスター 完成

来年度入学生へ向けた学校案内パンフレット鷲宮高校生徒募集ポスターが完成しましたキラキラ

今年も輝く鷲高生の姿を沢山載せました。

本HP上のメニュー『受検生の方へ』からご覧ください。

もっと鷲高のことが知りたくなってきたら…部活動体験会や学校説明会、文化祭などへお越しください!!

元気な鷲高生が みなさんをお待ちしています!!!

タブレットPCを用いた実力テストを実施

先日、1,2年生は実力テスト、3年生は分野別模試を行いました。

1,2年生の実力テスト(業者テスト)は、本校初の試みとして、ハイブリッド方式で実施しました。問題用紙は紙で配布、解答には1人1台端末のタブレットパソコンを活用しました。その様子をわずかですか、お届けします。

第47回鷲高祭 体育祭

体育祭日和になりました!

鷲高の体育祭は、文化祭とまとめて『鷲高祭』と呼ばれています。昨年から体育祭のみ春の開催になりました。

体育祭は、赤・青・黄・緑ブロックに分かれて戦います。この機会にクラスやブロックで団結できたらいいですね。

徒競走・リレー

100M走やリレーは、クラスの代表です。

みんな思い切り走っていました。

団体競技

綱引きや大縄とびでは、円陣を組んで気合を入れました。

部活対抗リレー

鷲高は、部活動で学校を盛り上げています。

各部の威信をかけて、体育祭でも頑張ります!

まだまだお見せしたいシーンはありますが…鷲高生になって一緒に鷲高祭に参加しましょう☆

ご来場いただきました保護者の皆様、本日はご声援ありがとうございました。

6月の部活動体験会のお知らせ

今年度も部活動体験会を実施します!

鷲高の部活動をぜひ肌で感じてください!!!

年間の体験会・説明会の予定は、本校HP上の『受検生の方へ』からご覧ください。

本年度は本校特別教室棟の工事の為、例年とは違い変則的な日程になります。

6月の体験会は、6/8(土)と6/15(土)です。

6月の部活動体験会

申し込みは、本校HP『受検生の方へ』→各日程の『受付中』からお願いします。

☆みなさんに会えるのを楽しみに待っています☆

新入生歓迎会&部活動紹介

新入生歓迎会が行われました。

鷲高は部活動を盛んに行っているので、どの部活もこのイベントには気合が入っています。

新入生歓迎会

部活動に入れば、授業では学べないこともきっと学べるはず。

気の合う仲間や一生の友達ができるかもしれないですね。

一緒に鷲高で青春しましょう!!

入学式

第47回入学式が挙行されました。

街中の桜が満開で、みなさんをお祝いしてくれているようですね。

新入生のみなさん

ご入学おめでとうございます!!

みなさんが鷲高に入学することを在校生・職員一同楽しみに待っていました。

これから始まる3年間が有意義なものになるよう、お互い頑張りましょう!

入学式

保護者の皆様、本日はおめでとうございます。新しい環境で戸惑ったり悩んだりすることもあると思いますが、これからも温かいご支援をよろしくお願いいたします。

入学のしおりの訂正について

入学のしおりについて誤りがありましたので、お詫びして下記のとおり訂正させていただきます。

6ページ目
③ 就学支援金・減免制度について
<授業料>(全員)

誤)必ず別綴りを確認のうえ、該当の書類を4月8日(月)にHR担任に提出してください。

正)4月8日(月)以降に冊子とID・パスワードを配布します。
  冊子を御確認のうえ、手続きをしてください。

お詫びと訂正をいたします。

【新一学年より大切なお知らせ】入学式当日の提出物と新入生の春休みの課題の訂正について

3月19日(火)入学許可候補者説明会にて配布させていただきました「入学式当日の連絡事項と春休みの課題について」というプリントの中で訂正がございましたので、お知らせさせていただきます。

4月8日(月)入学式当日の提出物

誤)3 誓約書(とじこみ⑨)

4 日本スポーツ振興センター加入同意書及び埼玉県高等学校安全互助会加入同意書(とじこみ⑩)

5 個人調査票(とじこみ⑪)

6 保健調査票(とじこみ⑫)

7 緊急連絡先(とじこみ⑬)

正)3 個人調査票(とじこみ⑨)

4 保健調査票(とじこみ⑩)

5 緊急連絡先(とじこみ⑪)

誓約書及び日本スポーツ振興センター加入同意書及び埼玉県高等学校安全互助会加入同意書は今年度はございません。お詫びと訂正をいたします。

また英語の春休みの課題について、誤りがありましたので、お詫びして下記のとおり訂正させていただきます。

誤)本日配布の「鷲高2024入学生英語課題」に取り組む。

正)「高校英語へのステップ」(本日購入したもの)

各設問の答えを鉛筆で書き、その後赤ペンで丸付けをし、訂正を行う。

お詫びと訂正をいたします。

第44回 卒業証書授与式

3月8日(金) 第44回 卒業証書授与式 を行いました。

今年の卒業式は在校生も参加してとても和やかに、そして厳粛に行われました。

卒業式 式場

鷲宮高校での3年間は、いかがでしたか?

卒業おめでとうございます!!

卒業式

来賓の皆様、保護者の皆様 足元の悪い中、御臨席いただきましてありがとうございます。